22-07-2010, 10:59     |     Категория: Статьи

Свято-Введенский храм во Флорищах


   Идти до Флорищ недолго-километра три. Через СНТ Шорна, Фомино, Липки, далее лесом метров 700, с армией слепней в компании и по дороге, не проезжей ни для авто, ни для велосипедов. Но как вышел из леса - вот они, Флорищи, купола, вроде совсем рядом. Но дорога уходит вправо по открытому полю и километра два надо еще по солнцу пройти. Хотя, солнце светит в спину, ветерок дует в лицо, слепней-комаров нет, птички щебечут, дорога ног не ломает: иди себе, пой, разговаривай. А когда развилка какая, просто держи курс на купола. В конце концов, "все дороги ведут в храм". 

   Дойдя до деревни, пересекаешь брусчатую мостовую и, не дойдя еще до церкви, видишь беседку с крестом, два источника и купель. После дороги по солнцу оторваться от воды невозможно и пока пьешь, никаких других слов, кроме "живительная влага" и "благодать", в голову не приходит)). А потом так и хочется посидеть в тени в беседке и окунуться в купель с ледяной родниковой водой. И наполняешься какой-то глубокой благодарностью ко всем и всему: за это небо голубое, солнце, воду, ветерок,беседку, ступени каменные, деревянный настил, за все. С этим чувством благодарности и направляешься в храм, вверх по тропке, тоже обихоженной, усаженной цветами.

   Храм красив снаружи и просто чудо как хорош внутри. Атмосфера вокруг него удивительная, можно часами сидеть перед ним в прозрачной тени старых берез, наблюдая за полетом ласточек меж куполами. Но нет смысла описывать красоты, лучше один раз увидеть самому. Богослужение в храме совершается по воскресным и праздничным дням в 7.30 Божественная Литургия, накануне вечером в 16.00 - Всенощное бдение. Более подробная информация (о крестинах, венчании, например), а также контакты есть на сайте Свято-Введенского храма.  Тел.: 33-542 (код 49-245)

   Когда храм закрыт, можно поставить свечку перед иконой Божьей Матери "Державной" в часовенке слева от входа в храм, она всегда открыта, свечки там лежат.


 

Обсуждение на форуме...

Другие статьи категории: Статьи