17-07-2011, 01:30     |     Категория: Новости

Обращение правления СНТ "Шорна" к членам товарищества

1.О введении равного членского взноса по участкам(соткам).
Членские взносы ДОЛЖНЫ быть равными, вне зависимости от подключения к эл-ву. Ситуация, когда одни члены тов-ва несут на себе бремя ведения хозяйства «по полной программе», а другие «вполсилы», несправедлива. Не секрет, что многие «пустые, неэлектрифицированные» участки просто ждут продажи. И мы за свои деньги, своими членскими взносами устраиваем инфраструктуру(энергохоз-во, сторож, дорога, забор), которая поднимает цену этих участков, хозяева которых, по сути, стоят в стороне.
Случаи, когда «неэлектрифицированный» участок примыкает к электрифицированному(и они оба принадлежат одному хозяину) с точки зрения общественных интересов товарищества является таким же источником членских взносов, необходимых для ведения нашего общего хозяйства, как и эликтрифицированный.
Вместе с тем, при таких сборах соблюдается и демократия, т.к. каждый членский взнос дает право на членский голос. И если у вас один участок-один членский взнос-один голос. Если пять участков-пять членских взносов-пять голосов.
2.О сумме взноса
На сегодняшний день из общих ГОДОВЫХ трат на содержание хозяйства СНТ можно назвать следующие:
300тыс. в год – зарплата(60тыс-председатель, 48-казначей, 48-элетрик(один вместо двух-уже экономия), 144-сторожам. Примерно 200тыс в год уходит на потери электричества, сюда же входит то эл-во, которое идет на фонари по главной и боковым улицам, и то, что тратят сторожа за год. Все равно много, мы понимаем, будем выяснять, связано это с воровством или с плохими сетями. Или с тем и с другим. Ремонт дороги обошелся в 95тыс. Вывоз мусора в этом году предположительно 50тыс. Накинем еще с полсотни на мелкие расходы, получится около 700 тыс. Если разделить эти 700 тыс на 355 участков, получится по 2000 с участка-это взнос, необходимый для ведения хоз-ва, что называется, впритык. И это при условии, что все дачники сдадут взносы, а у нас неплательщиков много и при таких сборах мы можем к маю прийти без денег, а значит, без электричества. Помимо этого надо учитывать форсмажорные обстоятельства и отсутствие по факту хозяев у некоторых участков(таких 51). А если какие-то непредвиденные траты? Что-то произойдет с трансформаторами, проводами, могут нагрянуть какие-то проверки, да мало ли что, а у нас в кассе пусто. Поэтому решили в полтора раза сумму увеличить, т.е. до примерно трех тыс. с участка(по 400руб. с сотки и получилось). Общее собрание это решение одобрило.
Отчет, с цифрами и фактами, по приходу и расходу денег мы представим на следующем собрании весной. Если останутся лишние деньги, то все до копейки будут учтены и переданы на след. год.
Отдельно о недоборах. В последние годы недоборы взносов покрывались деньгами, уплаченными новенькими за подключение к эл-ву. Эту практику решено прекратить. Точные списки неплательщиков взносов будут регулярно вывешиваться, соседи должны знать, за кого они вынуждены переплачивать. В особо запущенных ситуациях, по решению общего собрания, придется подавать в суд. Очень не хотелось бы до этого доводить.
3.О планах работы правления.
а. Инвентаризация земли. Необходимо составить новые списки, выяснить, кто чему хозяин, сколько у нас совсем «мертвых» участков, а сколько прикидываются мертвыми. Возможно, придется обращаться за платными справками в регистрационную палату. Списки будут обнародованы.
б. Наведение порядка в энергохозяйстве. Насколько наши потери зависят от технического состояния сетей, сейчас выясняет новый электрик. Чуть позже будет осуществлено контрольное снятие показаний счетчиков по всему товариществу. Результаты будут вывешены на доске объявлений.
в. Наведение порядка в документации: расчетный счет, финансовые отчеты, декларации, налоги на общие земли. Это тоже потребует времени и денег. О результатах доложим на собрании.
г. Дорога отремонтирована(правление Липок обещало компенсировать, фоминские тоже), проблема с мусором решена. Другие текущие задачи будут решаться по мере их появления. Информация будет размещена на доске объявлений.
д. По работе Агеевой ведется проверка, отчет сдан ею без расходных документов, вопросы возникают, но её нет. Результаты будут впоследствии обнародованы.
4. Взаимодействие(обратная связь)
Если у вас возникнут вопросы или предложения, вносите их, лучше в письменном виде, в дни приема казначею или председателю.

Принято на заседании правления 11.07.11

 

___________________________________

 

 

Обсуждение на форуме..

Другие статьи категории: Новости